Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:03 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©
Страна моего детства начинается за железнодорожным мостом. Теперь там живёт только дядя и можно чувствовать себя как дома. Прямо как в детстве, хотя очень многое там и изменилось. По привычке порываюсь пойти не в те двери и ищу уже давно выкорчеванные яблони. Всё-таки я там много лет не была. Причин наверно много - не хотелось ковыряться в грядках, дядя жил с гражданской женой и детьми (а это куча народу и фиг завалишься на диванчик отдохнуть). Ещё прошлым летом я только хмыкала на мамино "Ну поехали с нами, просто посидишь. Там так хорошо". Что ж, она была права) Там действительно чудно.

@темы: Личное, Воспоминания

14:37 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©

С утра, кода прозвенел будильник, в голове пронеслось "а, чё, на работу =_= ой, не. спаааааать ^^" 6 рабочих дней подряд это пипец, товарищи. Вчера утром бухгалтер пыталась меня отправить заверить ОРИГИНАЛ документа у нотариуса. Ну да, копию же они не заверяют - там номер от руки написан. Хорошо хоть быстро сообразили, что собираемся сделать. Женский коллектив такой женский. Сплетни-сплетни-сплетни. Стараюсь лезть в это поменьше, но совсем держать нейтралитет не получается.

Сижу играюсь с нео-кубом. Почему в детстве таких штук не было?


20:18 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©
6 км на велике в пятницу и ещё 20 в субботу. Сегодня ещё полдня копалась в огороде. После таких выходных надо брать отпуск...

23:28 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©

Сегодня наконец-то подвернула джинсы. Полторы недели с духом собиралась. С машинкой не дружу, поэтому подшивала руками. Можно было снести в ателье, но мне стало жалко денег. Да и в прошлый раз мне там косо подвернули (точнее подвернули-то ровно, это у меня фигура особенная). А ещё купила ткань на задник подушки. Долго выбирала, чтобы подходила к дивану. Взяла из остатков со скидкой. У меня теперь здоровенный кусок ткани, хватит на 3 подушки)) Надо будет как-то всё это дело в кучу собрать и к Тёме съездить прострочить на машинке.

Кстати, магазин с тканями еле нашла. Раньше по городу много было отдельчиков, а сейчас не найти. Зато по пути наткнулась ещё на один магазин рукоделия. Когда не надо - всегда пожалуйста.


21:06 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©
Велосезон открыт! Тёма купил себе новый велик, а мой после ещё одного дня ковыряния мы настроили везде где только можно. Он теперь в лучшем состоянии, чем был новый. Вчера вечером ездили в Финский парк. Сегодня - ко мне на дачу. Железнодорожный мост дался нелегко, но я всё-таки на него заехала. После 9 км вчера и 11 сегодня всё болит и я жутко устала. Но хочу ещё! Потом надо будет как-нибудь съездить на Тёмину дачу, а это 15 км в одну сторону.Тёма в прошлом году ездил, а я ещё нет.

@темы: Вело

21:19 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©
Да! Мы настроили переключение скоростей! Убили на это почти неделю. Сначала по одной инструкции - нифига не получается. Выяснилось, что там неправильно написано. Потом по другой - всё равно нифига. Потом посмотрели видюшку и... Получилось! Всё настраивается буквально за 5 минут, если знать как. Самое сложное как оказалось - найти правильную инструкцию. Уже хотели везти в веломастерскую, там по 150 рублей за переключатель берут. Но... Ня-ня-ня, у нас получилось!

14:36 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©

Наконец-то сижу одна в кабинете и никто меня не дергает по левым поводам. У меня свой принтер, большой стол и даже вместительный стеллаж. Правда кабинет проходной, но это такая ерунда. Давно мне не было так комфортно на работе.

Вчера чинили велик. Точнее Тёма там ковырялся, а я только педали иногда крутила. 7 скорость ни в какую не желает включаться. Пытались выправить петух, но ничего не вышло. Хотела сегодня на рынке купить новый, но у них как назло не оказалось нужного вида. Придётся ехать в магазин. Надеюсь, получится самостоятельно настроить переключение скоростей и на следующих выходных покататься.

На выходных был марш-бросок по магазинам, потому что внезапно стало тепло, а обувка вся поизносилась уже. Не понимаю тех, кто любит ходить по магазинам. После часа поисков хоть чего-нибудь подходящего у меня в глазах рябить начинает. К счастью, джинсы мне подошли первые попавшиеся. А вот за туфлями пришлось побегать. Больше всего раздражает, когда я прошу 38 размер, а мне приносят 37, который конечно же не подходит. Вечно проблемы с выбором обуви.

 


@темы: Покупки, Работа

01:35 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©
Дело застопорилось на стеклянной банке с консервами. В пол-второго ночи открыть её некому. Решила сэкономить - купить за те же деньги такой же продукт, но не в жестяной банке, а в стеклянной) Теперь стоит, ждёт утра. И ваще наверно пора спааать.

10:56 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©

Сейчас на работе я временно сижу в другом помещении. Мечтаю поскорее отсюда свалить. Во-первых, я сижу около двери, а окна для проветривания нашей бухгалтерше недостаточно. В итоге весь день открываем-закрываем дверь. Дует нехило, а на улице не май месяц и дожди. Шея болит то ли от сквозняка, то ли от неудобной подушки. Ну и собственно вторая проблема, что мы откровенно не ладим с этой бухгалтершей. Надеюсь, скоро сбудется моя мечта идиота - отдельный кабинет. Правда под самым носом у директора, но меня это не напрягает. И наконец-то большой стол, а не это подобие табуретки.

То ли погода, то ли недостаток витаминов, но сил хватает только прийти домой (правда я не сразу после работы попадаю домой) и лечь спать. Утром не то чтобы спать хочется, просто лень вставать. Вообще в голове сумбур какой-то, соображаю со скрипом. Вчера поняла, что калькулятор зло. Директор в уме посчитал площадь поверхности, а я только догоняю, откуда он числа взял. Правда уже через минуту опомнилась и посчитала другую площадь быстрее него. Следующая неделя будет просто классной - 6 рабочих дней подряд. йА амёбко. Биоритмы в заголовке бессовестно врут.


@темы: Будни, Работа

21:42 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©

Попробую рассказать и показать, как я вышиваю. А именно про подготовку и организацию процесса вышивания.

Для начала я размечаю ткань специальным маркером - делаю сетку 10х10 крестиков по всей вышиваемой площади. Беру кусок ткани, складываю его вчетверо - получаю точный центр вышивки. Разворачиваю канву и отмечаю получившуюся точку. Затем рисую 2 линии - горизонтальную и вертикальную, проходящие через эту точку. На этих линиях делаю насечки через каждые 10 крестиков, начиная от центра. Допустим размер вышивки 100х80 крестиков. Значит я должна отсчитать от центра по 50 клеток вправо и влево и по 40 клеток вверх и вниз. Получатся границы полотна. Дальше просто дорисовываем наши насечки до рамки. Получается система координат, которую я для удобства нумерую. Вот как это выглядит:

После этого на органайзер я наношу условные обозначения - потом не нужно будет постоянно заглядывать в листочек. Получается примерно вот так:

Теперь нужно закрепить канву на раме. Для этого пришиваем верхний и нижний края к пришивной ленте и накручиваем нижний (или верхний, как удобнее) край ткани на раму. Вот что у нас получается:

Недавно я стала использовать так же и боковую натяжку - теперь канва по краям на провисает. Здесь натяжка сделана красными нитками (когда перекручивала канву, сделала натяжку на ирис - он прочнее и меньше вероятность прорвать ткань):

Как выглядит моё рабочее место сейчас:

\

В нашем магазине сантехники урвала метр изоляции для труб из вспененного полиэтилена. Помыла, высушила, разрезала и надела на планки. По краям воткнула по булавке чтобы точно никуда не делось (хотя и так держится крепко). Листочек с условными обозначениями безжалостно раскромсала и прикрепила скотчем к верхней трубке. Можно было конечно нарисовать значки самой на бумаге, но мне было лень, ведь я их уже перерисовывала на органайзеры, а листок с обозначениями лежал неприкаянный. В нижнюю трубку воткнула булавки примерно через 1 см. Они нужны для того, чтобы нитки, которые я откидываю вниз, не путались между собой. В верхнюю планку я втыкаю иголки с остатками ниток. Может быть по 2-3 иголки около 1 значка.

Схему я кладу сверху на раму.

Теперь всё готово для начала работы)

 


@темы: Вышивка, Процессы

20:40 

йУморЪ

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©
Чуть животик не надорвала, пока читала: prikol.i.ua/view/769228/#p0

20:58 

Вышивальное

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©

Очередное продвижение.

Парковка даёт свои результаты - крестики стали ровнее. Слева лист вышит по цветам, справа - парковкой рядами.

Дальше будет парковка диагоналями, а то иголок не хватает)))

 


@темы: Процессы, Девушка с лебедем, Вышивка

14:43 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©
Настроение никакое. Хочется поплакаться кому-нибудь в жилетку. Или завопить " не хочу, не могу, не буду" и сбежать куда-нибудь. Но я сижу и пытаюсь работать...

@темы: Негатив

13:24 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©

Похоже, мне всё-таки удалось собрать себя в кучу. Последние 2 недели работала через силу, больше изображала деятельность. Угнетает исполнительная документация по одному объекту, за котору я не зхнаю, с какой стороны взяться. Но сейчас всё более-менее прояснилось, на следующей неделе наверное я её сдам (уже в 3 раз, ага). На выходных чувствовала себя отвратительно, хотелось лечь и уснуть в уголке. Видимо, организм офигел от того, что отоспался.

Сегодня наконец почувствовала весну, своё любимое время года. Именно сейчас, когда отступили холода и можно одеть что-нибудь с коротким рукавом, закинуть в дальний угол перчатки (я их по ходу посеяла где-то) и бесконечно вдыхать этот влажный воздух. Даже не могу описать, что за запах витает в воздухе - одним словом весна.

Тёма опять уехал в Питер на 5 дней. Погода у них там не радует от слова совсем. Снег с дождём и ветер. "Это Питер, детка". Главное не дать себе раскисать и считать минуты. Буду считать сметы на работе, а по вечерам вышитые крестики. Сегодня есть возможность слиняь пораньше с работы - директор просил отправить заказное письмо. Ещё бы побороть свою тягу к домоседству и купить на этой неделе ткань на задник подушки. Сегодня чувствуется не дойду.

Ой, уже обед скоро кончится, а я ещё не поела. Изобража трудоголика сегодня, ужас-ужас. Даже не хочется отвлекаться от работы. ><

UPD. ха-ха, глянула на биоритмы в эпиграфе. Ну понятно, чё меня так прёт.


@настроение: хорошее ^^

15:53 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©
Ещё 1,5 часа...

14:09 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©
Ещё 3,5 часа... Время как будто резиновое. Кажется, что прошло 2 часа, а на самом деле только час. В то же время смотрю на минуты - идут быстро. Как будто через каждые 30 секунд меняются. Фигня какая-то.

@темы: Бред

11:00 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©

Работа зае достала. Нужно делать какую-то мутную фигню, которую никто не знает как делать. Ещё и проект откопать где-то надо, потому что "нам его давали полтора года назад, вот осталось 5 листочков, которыми разве что в туалете подтираться". Отлично, блин! Всю жизнь мечтала. Плюс ко всему одна коллега безумно раздражает (и это взаимно).

Вчера Тёма купил мне последний Assassins Creed. Сетевая там даже интереснее прошлой части стала (особенно тем, что не лагает!!!), но нужно ещё долго разбираться с режимами игры. Карты там совсем малюсенькие, поэтому спрятаться трудновато. Первые минуты игры одна мысль "да как меня опять убили? я же... ну вот опять!". Потом вроде ничего.

Скорее бы уже этот рабочий день закончился... Давно меня так всё не раздражало.


@темы: Работа, Игры

13:52 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©

Утро сегодня началось с того, что на часах я увидела 9:05. Рабочий день у меня начинается в 8:30, и я безнадежно проспала. Кое-как одевшись, помчалась на работу. Там оказалось, что бухгалтерия закрыта, а ключи внутри. До 10 ждали, пока привезут ключи, причём почему-то все думали, что они у меня. Вроде как надо писать объяснительную, только хз по какому поводу - то что проспала, или то что в 10 начала работу. В итоге решила не писать, что проспала, потому что это в итоге никакой роли не сыграло. Пришла и стояла ещё полчаса без дела, зато хоть выспалась. Я даже не помню, чтобы выключала будильник. Надо 10 штук заводить, а то в следующий раз меня съедят. Позавтракать мне удалось только в обед, потому что как всегда от меня понадобилась куча документов как можно скорее.

Дико хочется вышивать, это просто кошмар. Ночью мне снилось, что я вышиваю, видимо поэтому и проспала))


22:36 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©

Я всё экспериментирую. Сделала боковую натяжку и перешла на парковку рядами. Крестики стали ощутимо ровнее, хотя вышивка продвигается чуть медленнее. Иголок впритык, потом думаю придётся перейти на диагональную парковку. Ну или купить ещё иголок и тогда тряпочка окончательно превратится в ёжика. К вышивке по цветам уже не вернусь - это кажется неудобным. Да и нравятся мне свисающие ниточки и куча иголочек. Вот собственно, 3,5 листа из 6.

 

 


@темы: Вышивка, Девушка с лебедем, Процессы

22:35 

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. ©
Хочу сбежать отсюда.

URL

Мысли ни о чём

главная